Бежит река

Между крутых горных обрывов,

Что спадают к травяным полянам

Камнями лап и сухими корнями сосен,

Тонкой нитью вьется волнистая река

И будто бы темно-зеленая змея

Переливаясь изумрудным оттенком

В сиянии игривых солнечных лучей

Куда-то спешит, а может торопиться

Пытаясь золотого зайку из солнца поймать,

Что прыгает по волнистой ряби речной

И пытается до голубого неба допрыгнуть…

 

Рябая волнами река торопиться

В далекие неизвестные дали

Разрезая берега из желтых песков,

Что однажды кувшинки укроют

Прорастая в многолетнем болоте,

Что вскоре оживет пуховым камышом

И мудрою уткой, что выводком зашумит

И поплывет вслед за рябым течением реки,

Которая выведет их из старого болота

Оставив его цвести камышом

и расцветшей кувшинкой редеть…

продолжение - www.ruavtor.ru/proza/bezhit-reka_9299.html?refer=1426


Рецензии