Стиляга

всем стилягам 60-ых с улыбкой посвящается


Во дворе народ трепещет
Потому,  что я иду.
А  на мне такие вещи -
Всё что надо -  на виду!
В брюках-дудочках  зажатый,
Не скрываю  длинных  ног.
Яркий галстук, плечи с  «ватой»,
Словом, сделал всё что мог.
Плюс – очки в оправе модной
И под Элвиса начёс…
Весь раскованный,  свободный,
Словно на Бродвее рос!
Пьяный  дворник с мутной  флягой,
Загорая под кустом,
Обозвал   меня стилягой
И манхэттенским глистом!
На него  не обижаюсь,
Ведь стиляги не глупы.
Я же  самовыражаюсь,
Выделяюсь из толпы!
В остальном  - обычный житель
Без особенных грехов:
Лёгкой музыки любитель
И классических  стихов.
Я  в ячейке комсомола
Честь и совесть берегу,
Но прожить без рок-н-ролла
Не хочу и не могу!
Над Москвой бушует лето,
Полыхая, словно стяг…
И танцует вся планета
Танец  чокнутых стиляг!
Вы бы видели, ребята,
Как партнёршу я кручу!
Цирковому акробату
Вряд ли это  по плечу.
Юбка – клёш моей девчонки
Подметает весь танцпол!
Пробирает до печёнки
Наш советский рок-н-ролл!
Знаю – молодость промчится,
Я состарюсь и согнусь…
Но уж если так случится –
Непременно  оторвусь!
Трость постылую отброшу
И под вопли: «Дед, приляг!!!»
Рок-н-роллом  огорошу
Так, чтоб помнили стиляг!


Рецензии