Системы отсчета

      ПОДОБИЕ СОНЕТА

«Разумный тот, а тот – дурак» –
определяют это как?
И с кем (иль с чем) сравненье
дает  основу этому сужденью?

Мы судим каждый «по себе»,
иль  принимаем то, что «вякнул» кто-то,
а сами-то ни «ме», ни «бе»
в вопросах выбора «систем отсчета».

И во Вселенной судят, кто как хочет:
что для одних вино, другим – обычный квас.
А может быть, что наблюдая нас,

какой - то  мир иль хмурится слегка,
или, хватаясь за бока,
в истерике безудержно хохочет?...

2018, июль


Рецензии