Метро

Опускаюсь. Опускаюсь. Медленно, но верно,
Собирая воедино строчки для стихов.
И в глазах людей читаю: "Счастье эфемерно!"
Их приют - пустое небо в Городе Грехов.

Вестибюль. Широким шагом растворяю тело
В человеческом потоке, смыв усталость дня.
У одних в глазах печали. Знаю - отболело.
У других смешенье красок, пепла и огня.

Заношу свое обличье в двери. Пару станций
Пробежит в кривом тоннеле витьеватый змей.
Голоса, как инструменты разных интонаций,
Вновь меня заставят верить: "Я люблю людей!"

Где-то там живут неспешно Ницца и Палермо.
А навстречу люди будто падают в обрыв.
Поднимаюсь. Поднимаюсь... медленно, но верно,
Словно жизнь свою до завтра в небе приютив.

Антон Батанов
12.07.2018


Рецензии