Я деревенская по сути

Я ДЕРЕВЕНСКАЯ ПО СУТИ

Я деревенская по сути,
Иною быть и не хочу.
Пусть жизнь свои сюжеты крутит,
Бывает, с круга я сойду.

В деревню вырвусь на минутку,
А где минута, там и час.
На большаке, поймав попутку,
Давай, водила, жми на газ.

И с ветерком, подобно птице,
Лечу в родимое село.
Не всё душе сидеть в темнице,
В неволе сыро и темно.

Перед глазами лентой вьется,
Дороги серой полотно.
А сердце все сильнее бьется,
Я дома не была давно.

Но встретит дом меня с прохладой,
Другие духи там живут.
Устало дверь скрипит, с досадой:
Тебя уж здесь давно не ждут.

Присев на древнюю скамейку,
Пусть тишине, но расскажу.
Дом покидали, помаленьку,
Себя, других - не осужу.

Тянулись в город, на учебу,
Затем, Судьба у всех своя.
Но не забыть, домой дорогу,
В родные, милые края.

13,07,2018


Рецензии