Берега окутаны туманом

Берега окутаны туманом,
Утро одинаково у рек.
Так мозги опутаны обманом,
Пока не проснулся человек.

Лучше ночь и звезд ориентиры,
Слух всегда острее, чем глаза.
Шорох правды, истины пунктиры,
Честные, наивные слова.

Или вот еще пример удобный,
Когда все сметает ураган.
Вы поверьте, вовсе я не злобный,
Просто я немножко интриган.

Чтоб заставить человека думать,
Его надо этому учить.
Псевдо мыслей не покинуть сумрак,
Если лень ума не излечить.


Рецензии