Когда были большими деревья

Когда были большими деревья,
Что под окнами школы растут
По тропинкам со всей деревни,
Шли и знали свой верный маршрут.

В ноябре,  по застывшей глади,
Через верхний и нижний пруд
Не отличных оценок ради,
Потому что друзья там ждут...

Потому что звонок прощальный
Будет в мае звенеть не нам,
И на лето прекрасное жаркое,
Разбежимся вновь по домам.

Пройдут весело дни недели,
Сенокосы, Окинка, Хилок...
Поздней юности дни подоспели,
И последний школьный урок,

И в учительской стало грустно,
Хоть и проводы не впервой,
И по этим же тропкам шустро,
Разбредемся по жизни мирской.

Будут также большие деревья,
Детвору в сентябре встречать,
О былом шелестеть вместе с ветром,
И о будущем в штиль молчать...

Окинка, Хилок - названия речушек в Респ. Бурятия.

Баженов М. 07.2018


Рецензии