Горит вечерняя заря

Алеет бархатом закат,
Пурпурным пламенем пылая,
И стройный хор ночных цикад
Его величит, не смолкая.
Горит вечерняя заря,
Меняет небо сотни красок,
И дело вечное творя,
Снимает с нас безличия масок,
И мир становится свежей,
И настоящей, и добрее,
И до того я в это верю,
С глубоким и святым доверием,
Что каждый видится блажен,
И близкий друг, и враг на поле,
Что ждёт падения моего,
И я люблю сейчас до боли
Второго больше, чем того,
Люблю за то, что зла желая,
Он, сам не ведая о том,
Мне открывает двери рая,
В последний и желанный дом.

13.07.2018


Рецензии
Интересное, философское стихотворение! Понравилось

Николай Виноградов 5   15.07.2018 11:36     Заявить о нарушении