На лужайке

Трава под ногами прохладой поманит
И мягким зелёным ковром.
Мы плюхнемся рядом и ноги протянем,
Беспарным на зависть - вдвоём.
Блаженная бабка Писанье читает,
У пальмы присевши бочком.
А рядом детишки во что-то играют,
И небо - лазурным клочком.
Средь веток зависло, как-будто прокисло
И вспенилось вдруг по краям.
За зеброй-дорогой плескается пристань,
Вдали взгромоздился маяк
На пирс, выступающий в гулкое море,
Надрезавший бухту серпом.
Включили фонтан, свет разлился в миноре..
Мы рядом сидим.. босиком.
 
Сочи 13.7.18


Рецензии