Актриса

Звонком телефона была я разбужена,
Потом оказалось, что сильно простужена.
Ох, как же сегодня пойду на работу я?
В метро подпевать обещала Федоту я.
А голоса нет,
только дьявольский хрип.
На сцене сыграть
я смогу только гриб.

Но как же я буду играть Таню Ларину?
И вот уж на лбу появилась испарина.
А следом Федот показался с гитарою,
Ох, что же мне делать с такою запарою?
Но я же актриса,
друзья, или нет?
Сама я себе
дам на это ответ!

Ложусь я в кровать, на головку повязочку,
Я пьесы своей разыграю завязочку.
Приходит Федот, я вздыхаю болезная.
Нужна, мол, для горла микстура полезная.
Федот не дурак,
в общежитии жил
И горло больное
Не раз он лечил.

Принес корень хрена, алоэ мясистого,
Яиц, молока и чего-то душистого.
И средство проверенное и народное:
Два литра пивка. Эх, душа благородная!
Вот теплое пиво,
На закусь - хренок.
Какая болезнь
Тут не свалится с ног?

И к вечеру я совершенно здоровая,
Слегка хрипловата, немного веселая,
Спешу на спектакль, костюмчик наглаженный.
"Онегин" на сцене стоит, напомаженный.
И первая встреча
Должна быть сейчас.
Наступит сегодня же
Звездный мой час!

Бегу я на сцену походкой прямейшею
И....падаю в ноги к нему Анастейшею...
От ужаса голос теряю повторно я...
Теперь вот снимаюсь
в дешевеньком порно я.
С Федотом пою
Я в метро всякий раз
И верю, что мой
Впереди звездный час!


Рецензии