образ

я не жадная, но не могу
этим делиться.
твоим образом — моим сердечным красным перцем.
таким образом,
я молчу, сжимая
в кулак свою карающую десницу.
под твоим образом молиться кто-то,
закрывая посадочные полосы
и опуская влажные ресницы.
на его решетке жизни
запевает песню
твоя синяя птица.

лучше бы левша,
и без слов сдаться
земной полиции.
подковав все свои
наглые амбиции
и страдания.
но поднимаясь по подземным
веткам в летнем алом расцвете
я вижу тебя,
и не нахожу себе оправдания.
но отрываюсь от клавиш,
лоснящаяся земля из под ног уходит.
когда вижу твой образ
в просвете,
и мой Курск снова тонет.
наш курс канул в
четвёртое лето,
на которое я уже никогда
тебя не затащу.
моя родина — гетто.
и дом мой кино в самом деле.
где я меняю своё время.

но мы с тобой потерянное племя,
разбросанные осколки на стенах.
твои потухшие прямые пряди,
развевающиеся,
и вместе с ними ветер.
они нагло смотрят мне прямо в глаза.
они бьют меня плетью.
они рвут на части остатки
моего знойного сердца.
пока я витала в облаках,
ты была покинута мной.
и было так глухо.
и так глупо.
теперь твой запах не покидает
меня.
он витает в воздухе твоим духом.
запахом скорби меня отрезвляет
из этого быта.
ты никогда не будешь забыта.
в словах моя слава тебе.
дорогая, вечная.
каждый прохожий
на каплю похожий
камнем на мне ляжет.
пока рот мой от
пресности высказанных
слов вяжет.
я на коленке
перематываю
эту колючую
прошлого
пряжу.


Рецензии