В тени величия

Сколько не пытался - ни разу не выходило,
Что-то трепетало от грустного мотива.
Ждал заветный ответ долго, терпеливо -
Это главная цель текста лейтмотива.

Горят глаза пытливые, пылает мое сердце,
Мне говорили всякое , говорили многое.
Я не князь кромешной тьмы, я алчный герцог.
Казнить не буду, но суждение строгое.

Страдал от непонимания и, не чувствуя удивления,
Критики нарушали пакт о ненападении.
Поставив крест, я шел своей дорогой,
Заполонив весь мир травой осокой.

Рассчитывал на себя и на друзей конечно,
Ждал ответа от общества бесконечно
Как бы красиво и умело не слаживал слога -
Не сыскивал лавров, вот такие дела.

Молодые таланты, неопытные летописцы!
Мы не эписомы и тут мы не монополисты.
Придет наше время, и о нас услышат,
А если нет, тогда не наша это ниша.

С деньгами эта проблема стала бы решима!


Рецензии