Речёт молва станицы

Речёт молва станицы народную легенду
О коне черногривом и его наезднике.
Во времена далёкие, уж канувшие в летУ,
Гуляли с ветром вольным, Пращуров наследники.

Ой, Ой, Ой,
Воин бравый молодой.
Подводи коня в Зарницу,
По воду напиться.
Ой, Ой, Ой,
Скачи за той звездой,
Что над хутором светИтся,
Да над горницей девицы.

Стерх над степью вольною радужно кружится,
Облака в себе собрали дождь грибной.
На поляне Иван-да-Марья красотой красуется,
Созывая Атамана скорей домой.

Ой, Ой, Ой,
Воин бравый молодой.
Подводи коня в Зарницу,
По воду напиться.
Ой, Ой, Ой,
Скачи за той звездой,
Что над хутором светИтся,
Да над горницей девицы.


Рецензии