Я сном забылся...

Я сном забылся, видел море.
Я видел снег и отчий дом.
На берегу излил я горе.
Всё растворилось и потом…
Хотел я убежать, но тщетно.
И тихий шепот твоих ног
Подкрался ветром незаметно,
Меня сперва предостерег.
Явилась ты в чужом обличье,
Меня манила под водой.
Я ощущал себя добычей,
Но шёл покорно за тобой.
Пейзаж сошёл с ума до боли.
То лес, то поле, то вода
И всё за считанные доли
Менялось, исчезало в никуда.
Я оказался подле дома,
А ты картиною в окне
Меня звала раскатом грома.
Я сделал шаг… И всё в огне.
Угли в руках моих краснели
Но обжигали сердце мне.
Они, потрескивая, пели,
Как ты мне пела в тишине.
И лунный свет над всем разлился.
Хотел я, но не смог кричать.
Мне сон о давних днях приснился.
Тебя мне будет не хватать.


Рецензии