У врат рая

О, светлое небо!
Открой врата рая!
Где только не был,
Идти так устал я.
Устал ото лжи повседневной
И склоков,
От ненужных советов
И правды слишком уж горькой.
Я многое видел -
Впитывал как губка,
За многое стыдно -
Превращая всё в шутку
Испытывал на прочность
Себя и других,
Прости меня Господи! -
За мой глупый каприз...
Что праведный суд мне сказал?!
Таким, как я, место в аду.
Мол при жизни смерть презирал!
И ни во что не ставил беду...
В аду уже был -
На грешной земле.
Поэтому пил -
Стремился к тебе.
Старался я жить
По канонам твоим.
Бросал не раз пить,
Было хуже другим.
Не отварачивайся Боже,
Хоть здесь в небесах!
Бродить между не гоже -
Устала душа.
И некуда больше
Поверь! Мне идти.
Прости меня Боже -
Дай душу спасти!
Хоть на век приюти,
Устал я с пути.



                Другу! П. А. В."ЛОСЮ"
                3.05.2018.А.Рук.
                19:21
               
               


Рецензии