Осознание

Не спрашивай меня про гениальность,
Я сам не знаю, что это такое?!
Хотя, возможно, это просто данность
Уму особому не ждущему покоя.

Ведь Моцарту пришло ведение свыше
С младых ногтей симфония итогом!
Похоже стоит вслушиваться чутче
В аккорды музыку оркестра перед Богом.

Или увидев дивных сцен картины
В необычайной чёткости деталей
Писать на белизне холста перины
Рукою Микеланджело баталии!

Похоже гениальность - откровение
Для тех, кто избран был однажды.
А. Пушкин давший «Чудное мгновение»
Был также озарён зело не дважды...

13.07.18


Рецензии