Приказ душе

Благодарить не уставайте!!!
Пусть день и ночь звучит хвала!
В том наша сила! - повторяйте.
Хвала разрушит план врага.

Когда тоска вдруг зацепила
И струны сердца дребезжат,
Своей душе неумолимо
Приказ хвалить нужно давать:

Благослови, душа, ты Бога!
Господню милость оцени!
И если горе у порога,
Открой уста, благодари!

За что хвалить? За скорбь и горе?
За руку Божию хвали!
За то, что держит нас с тобою
В скорбях и в бедах на пути!

А за болезнь-то как мне славить?
Душа, забудь чуть - чуть о ней!
И постарайся в миг представить
Голгофский крест, Мужа скорбей.

Благодари за Его раны,
За Кровь пролитую хвали!
За то, что в небе будет дано
Здоровье вечное в любви.

Благодари за утешение,
Что Дух Святой тебе даёт,
Что посылает вдохновенье
И к небу сердце вновь влечёт!

А на земле,- сказал Спаситель -
Вы скорби будете иметь.
О, дай, Господь, на беды в жизни
Глазами неба мне смотреть.

22 июня 2018 г.


Рецензии