***

Жарким летним вечером
Спешили все домой:
Кто толпами,кто парами,
Общаясь меж собой.

Галдели о прошедшем дне:
Что было и должно...
Как кто-то, будто бы извне,
Воскликнул:"Суждено!..

То горный ветер свысока
Спускался к морю, вблиз,
Неся с собой издалека
Венок людских каприз.

Будто призрак он возник,
Промчался сквозь людей,
Собрав их мысли, сразу сник
Под грузом злых затей:

"Сплетни,козни,ссоры,порча-
Занимаетесь не тем!
Попытайтесь быть позорче,
Проникайтесь же ко всем.

Не срывайте куш изрядно,
Пристыдят:"Откуда?"
Покажите всем наглядно,
Что истинно для люда.

Потому должны вы,молча,
Воздавать хвалу Тому,
Кто создал сей мир,хлопоча,
Для тебя и каждому."


Рецензии