Прыгнуть из самолета

Прыгнуть из самолёта-
Нитями прямо в космос.
Прыгнуть из самолёта
С сдвигом на слово "жить".

Если летать нам сложно,
Падать напротив просто,
Чтобы неосторожно
Право на миг заслужить.

Сплавлены все заслонки,
Мой самолёт крылом
Держит меня у кромки.
Только шагнуть тяжело.

Космос не знает боли,
Холод с полоской солнца
Вычурно купит звезды,
Крепко нашьёт на грудь.

Щеки с полоской соли,
Тело чужих пропорций,
Где облака ,как гнезда,
Тают свернувшись в путь.

Где там давали крылья?
Если рождён пернатым,
Если рождён всесильным,
То не сдержать палатой,

То не сдержать верёвкой,
Не привязать слова.
Это моя обновка,
Перья,как рукава.

Прыгнуть из самолета.
Я улетаю в космос!
Вы извините,люди,
Я к вам потом вернусь.

После таких полетов
Жить станет очень просто.
Ветер холодный будит,
Миг так короток - пусть.


Рецензии