Пляжное воспоминание

Тело покрыто гальваникой бронзы.
Выцвели кудри до льна золотого.
Солнце. Палящее жаркое солнце
Над головой в виде шара литого.

Сплошь под ногами кипящая лава
Гальки, нагретой в полуденном зное.
День обезтенен. И слева и справа
Воздух в недвижимом душном покое.

В море ни капли желанной прохлады.
Стихло подводное передвижение.
Ночь не несёт долгожданной отрады
Ртутного столбика на понижение.

Лёжа в шезлонге, в удушливой скуке,
Льдом, отдаляя своё закипание.
Все для того, что бы с летом в разлуке.
Грело нас пляжное воспоминание.


Рецензии
Красивая сказка...

Анжелика Чайрева   10.08.2019 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина.
С уважением,
Алексей

Корнилов Алексей Юрьевич   17.08.2019 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.