Но всё равно - в девятку!

                Послесловие к четвертьфинальному матчу
                Россия - Хорватия, где Россия уступила
                в серии послематчевых пенальти со счётом
                3:4 (в основное и дополнительное время
                счёт 2:2).

Какой напористый и яркий был футбол,
Когда в четвертьфинале мы играли!
А Черышев* оформил чудный ГОЛ!
Мы о таком красавце лишь мечтали!

Ударил метров с двадцати пяти.
Дуга - фантастика! Но всё равно - в "девятку"!
Вратарь хорватский взглядом проводил
"Привет из прошлого" - предельно краткий.

А наш второй гол как всех вдохновил!
Какое напряженье сразу спало!
О, сколько он стране добавил сил!
Везде она запела, заплясала!

Хорваты тоже дважды отличились.
"Футбол сочится!" - диктор восклицал.
Но бить пенальти мы не доучились,
Коль на удачу каждый уповал.

На "Фиште"* напряжение повисло.
Наверно, передалось игрокам.
У наших что-то два раза не вышло.
Но Акинфеев* молодцом был там!

Он взял один удар, а это много!
С удачей в матче явно не срослось.
Но всё равно: в четвертьфинал дорогу
Впервые проложить вновь удалось*.

Теперь за них болеют миллионы,
Считая чемпионами сердец.
Они - национальные герои,
Хоть Кубком не владеют. Наконец,

И этот звёздный Миг для них случится
Через упорство, дух и интеллект.
Через любовь и веру сотворится
Победами сверкающий Портрет

Игры такой, которой мы гордимся,
Ведь и соперник ждёт, чтоб ты ошибся.
Игры, где вновь голов мы наших ждём, -
Таких, что словно Молния и Гром!

2018    

Черышев* - Денис Черышев - нападающий сборной России
           по футболу на Чемпионате Мира 2018.

На "Фиште"* - "Фишт" - название футбольного стадиона
           в Сочи, где проходил четвертьфинальный
           матч между командами России и Хорватии.

Акинфеев* - Игорь Акинфеев - основной голкипер сборной
            России по футболу на Чемпионате Мира 2018.

"Впервые проложить вновь удалось"*. - В новейшей российской
           истории этот факт действительно имеет место.
           В советское время сборная Советского Союза
           играла в четвертьфинале в 1966 году на Чемпионате
           Мира по футболу в Англии.         


Рецензии