Нетерпение сердца

Нетерпение сердца
«Потому Господь медлит, чтобы помиловать нас»
                (Исаия 30 : 18)

Господь, Господь, Ты заставляешь ждать
Нас много лет, того, что сердце просит…
Нам сроки – всё длиннее… В душах носим
Обиду мы, (что во сто крат больней).

Ну почему ответа нет, Христос?
Нам это нужно, очень, очень нужно!
И сердце бьётся в ритме дней натужно,
Что Ты – не дал, обидно нам до слёз.

А надо ль это нам? Полезно ль это?
Есть силы в нас, чтоб это взять и – несть?
Что больше говорит: гордыня, спесь?
Зачем нужна нам суета без света?

Затем Господь нам это не даёт,
Что это промедленье нам – награда.
Его спросить о цели мудро надо,
Бог – наша сила, крепкий наш оплот.

Всё, что ко благу, щедро Бог нам шлёт:
Дождь и еду, дом, тёплую одежду,
На Вечность и прощение надежду,
И отдых в Доме Отчем от дорог.

Вера Половинко
29.05. 2018г.


Рецензии
Вера!
Порой мы не знаем,
что нужно, что нет.
Не знает сознание земное ответ.
Включи интуиции внутренний свет-
Придёт от Всевышнего мудрый ответ.

Кармических платьев узор развяжи
И слейся с собою в бескрайней тиши.
Ты Бог, дорогая, пойми и прими.
Ключи от Всевышних познаний возьми.

Увидишь прошедшие жизни свои
И выберешь тропку Вселенской любви.

С уважением и благодарностью Вера.

Вера Бахматова   25.08.2018 06:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.