Отражение в глазах

Глаза - словно зеркало. В них - словно крик.
Мы видим в них все. Это чистый родник.
В них робость, в них смелость, величие ума.
В них мысли незрелость опасна весьма.

В них видится горе, и виден покой,
Надежда и воля, болезненный вой.
В них рвётся душа, если ей тяжело.
Их глубь хороша, если в сердце светло.

Глаза голубые кристально чисты.
А серые - вечно пытливо умны.
Зеленые - непостоянны, в них крах.
А Страсти бушуют лишь в карих глазах.


Рецензии