Пробуждение

Робко луч в окошко проскользнул
И меня приветливо коснулся .
Утро?
Я ведь только что уснул!
Как же ночь промчалась незаметно.
Свежий, чистый,
Как хрустальный,
Ветерок,
Приоткрыл окно,
Качнулись шторы,
Тело нежится в тепле,
Я воздух пью,
С запахом травы,
Что с горных склонов.
В голове кружатся клочья сна,
В каждой клеточке
Приятная истома,
Как же хорошо мне!
Только вот беда,
Ты так далеко,
И я не дома.
Утро-сказка!
Мне вставать пора!
Только встать я не могу.
Ну нету мочи!
Ах, какой же сказочный закат,
Мне вчера желал
Спокойной ночи!
Шелест...
Это яблони листва.
Шепчет просыпаясь каждый листик,
Вдруг заметил делового муровья,
Что в ладони моей что-то ищет.
Чайка с криком мимо пронеслась,
Ставит на крыло птенца,
И вся в заботах,
Ждут меня обычные дела,
Суета,
Хлопот полно,
Работа...
Мир проснулся,
Нет,
Скорей не засыпал,
Каждому в нем есть
Своя дорога,
Мне так хорошо...
Одна беда,
Ты так далеко
И я не дома...

PS.    Каждое утро при пробуждении ты обязан говорить: Я вижу, я слышу, я
       двигаюсь, я не страдаю! Спасибо! Жизнь прекрасна!

                •Жюль Ренар• - французский писатель и драматург 1864-1910


Рецензии