4 мировые проблемы. Часть 3. Конфликт поколений

Из дома доносятся громкие крики
Мама ругает дочь за оценки
Проскальзывают бьющие блики
Дочь прижимается к стенке

Из окон этажа 6
Доносится плачь ребенка
Мама! Не понимаешь моего горя слепого!
На кассете твоей нескончаемая пленка!

Посмотри мне в глаза
Почувствуй мою боль
И лишь одна громкая фраза
Отстань,я занята!играю материнскую роль
У меня другой разум

-но мама,послушай прошу!
Мне помощь твоя нужна
-дитя мое,я занята! Я ухожу
Приду я утром,заботами я окружена

Из окон соседнего дома
Подросток на балконе стоит
И кроме протяжного стона
Ничего..тишина.. сигарета рядом лежит

И сцена вновь происходит ужасная
-я в твои годы в войнушку играл
Предметы учил,пора была прекрасная
А ты что такое выросло?подросток себе пальцы обжигал

-но папа,время разное
Ты многого не знаешь обо мне
Время сейчас опасное
А не то,которое ты придумал себе

-да как ты смеешь перечить!
Молчи! Не то всеку!
-пап,общество не вылечить
Они все забиты в углу..

И снова плачь ребенка
-мама,я не такая!
-молчи! С балкона летит детская пелёнка
-Я не такая как ты думаешь,ещё раз повторяю!

Кругом лишь недопонимания,обиды
Лишь ссоры и конфликт с детьми
Забиритесь на гору,посмотрите на виды
Они сейчас ужасно заброшены.. а малыши гуляют одни

Воспитание разное
Поколение со своими проблемами
Образование многообразное
Но не постижимое без поддержки родителей
у них лишь фразы системные
Вот что окружает всех жителей.


Рецензии