Влечение

          Влечение
          ___________

Реален фантастический образ поэта.
Осознанных страстей порочный свет
на кончике пера. Искушение это
убьёт в расцвете безвозвратных лет.

Спустись на землю. Нет! Стихотворение.
С улыбкой глаз спросила ты: О чём оно?
Трагический ль конец? А может сновидение,
и кем-нибудь написано давным-давно?

Вдаль уходят друзья и враги.
Неизвестно, придут ли другие?
Что сказать, коль не видно ни зги,
и под гнётом души нагие?

Рискуют зря стараясь для наживы.
Жизнь продали в рабство. Знают одно:
грабитель чувств - герой без перспективы,
растерзанный парус поглотит дно.

Настал день расплаты за мнимое зло.
От яркого солнца струилось тепло.
Растаяла дымка, считай повезло.
На глади синеющей моря светло.

Отчаянный малый скитался легко
неведая счастья, забыв о былом.
Гадала цыганка: беда далеко.
Но падает чайка с пробитым крылом.

И тяжесть пути непосильна. Постой!
Дай вспомнить людей, что ушли навсегда,
высокие стены из скал пред мечтой,
но драма в разгаре. Не делай антракт!


Рецензии