Снег над Иерусалимом

Февральский день - мороз и синева
Год восемнадцатый вступил в права

На площади Давидка - там, где банк
Весело ходит модный, модный франт

На рынке рядом - крики, суета
Кого-то обсчитали? Не беда

Вот струнный мост - огромен и красив
Указывает носом в Тель-Авив

Вот кампус на горе, вот сад из роз
Вот Кнессет, вот пустыня, вот колхоз

Вот Старый город...
Вечный, словно Ной
Не бойся ты
И форточку закрой

А вот заводы, хай-так, поезда
Автобусы, прелестные картины
Учёных юношей мелькают спины, спины
Цените ваше время, господа

Снег кружит, падает и накрывает
Ребенок спит, о чем-то он мечтает

Спустился вечер
Где же летний зной?
Не бойся ты
И форточку закрой


Рецензии