По кварталам души

Бывает грустно мне порой...
Я сам себе ищу проблемы,
И сам в них страстно верю!
Вот оттого пишу поэмы,
Я жизни хо своей умерю!
Бывает грустно мне порой...

Не мил отныне мне путь мой...
Что скажешь друг сегодня?
И где расставим запятые?!
Любить представь себе не модно,
Любовь сегодня чужеродна!
Не мил отныне мне путь мой...

Я слышу звуки похорон...
Под треск дождя и грома,
Я искал и не нашёл ответ!
Песня та и мне знакома,
Когда хоронят лиричного поэта!
Я слышу звуки похорон...

Любимый мой души квартал...
Не станет дня, не станет ночи,
Есть только мрак и тишина!
Я жил скажем так не очень,
И позабыл, что жизнь одна!
Любимый мой души квартал...

Мы зря имеем столько целей...
Порой живём, стремимся,
Во всём сегодня преуспеть!
И всё твердим, что не сдадимся,
Не зная, что сегодня можно умереть!
Мы зря имеем столько целей...

Я не раб любви, прости...
Ты тихо вечером спросила,
За что люблю безумно я?
За все улыбки, что дарила,
За то, что не было вранья!
Я не раб любви, прости...

Мы так живём на перевес...
Пусть сердце праздника желает,
Пусть радость будет и беда!
Пусть грусть по нам скучает,
И приходит лишь иногда!
Мы так живём на перевес...

Наш день похож на ночь...
И потому кричал я по округе,
Давайте жить сегодня и сейчас!
Искал в любом прохожем друга,
И ошибался пусть не раз!
Наш день похож на ночь...

Я воспеваю Русь не зря...
Люблю простор родимый,
Люблю я берег и моря!
Раздольем вечно я манимый,
Мила мне родина моя!
Я воспеваю Русь не зря...

И всё на свете я приемлю...
Ты так застенчива, мила,
Люблю в ночи я шёпот твой!
Свою любовь ты отдала,
И в раз забыла про покой!
И всё на свете я приемлю...

Но гол зелёный вечер...
По тем же пью я переулкам,
Всё тем же говорю - "люблю"!
Лежу я вечером к прогулкам,
Чтоб не забыть, что ещё живу!
Не гол зелёный вечер...

И ты забудешь обо мне...
Я сам себя губил забвенно,
Я сам себя по жизни потерял!
Всё то, что было драгоценно,
Я в кабаке за стопку променял!
И ты забудешь обо мне...

Я жил повесой и поэтом...
Хочу уйти без круговой шумихи,
Хочу чтоб рукопись мою -
Вливали аккуратно в книги,
И передали сыну моему!
Я жил повесой и поэтом...


Рецензии