Чего ищу на перекрестках мирозданья?

Мы к истине идем сквозь времена
И добываем потом с кровью каждую крупицу,
В падениях и взлетах часто нам удача не верна,
Что собирает четками дней жизни вереницу.

Вот бусина искрится – этот помню день,
Он прожит с пользой был, дал свет, тепло для многих,
А вот другая – темная – здесь обуяла лень,
И прожит этот день напрасно был без правил строгих.

Как  Света маячки те искры-бусины лежат
На всех дорогах жизни, что прошла я,
На их сиянье вслед за мной другие поспешат,
Кто без движенья к истине не мыслит бытия.

Спроси меня, куда, зачем иду?
Чего ищу на перекрестках мирозданья,
То в пламени сгорая, то скользя по льду
В кольце холодном из непониманья.

Зачем спешу на еле слышный зов?
Как в песне, мой покой мне только снится,
Тот зов всем исполняет Вечная Любовь,
Чтоб к ней со временем могли все устремиться.

Кто хочет, тот услышит этот зов,
Но большинство забылось в суете и круговерти,
Впустую рассыпая бисер слов,
Забыв о Боге и не думая о смерти.

Но час придет: Надежда, Вера и Любовь
Собой наполнят тьмой израненные души,
И в мире нашем станет чуточку светлей,
Научимся мы наконец-то свою  душу слушать.


Рецензии