Квадрат Малевича - культурный мэм

До ДОкинза лет было пятьдесят,
Никто не слышал о культурном мэме,
Был луч, что расцветил экран,
Он был двухцветный и придуман Обдамяном!

Не тот ли это луч, что солнцем был рожден,
И облетел весь космос, апекс, точки Геркулеса?
Он вмиг Малевича сознанье озарил,
И так доверчиво осел в ладонях Оганеса!

И, чтобы всматриваться было просто и легко,
Ночное небо поэтично,
Малевич пОднял высоко квадрат-
Иконно и супрематично.

Ночная гладь ждет точного луча,
Цвет ночи, ну, раскрепощайся!
Экраны оживают на столах,
На стенах, у мальчишек на запястьях!

Весь мир воочию предстал перед тобой!
Смотри, даже зигзаги форекса вздыхают бесконечно!
Квадрат Малевича - как материнский мэм,
Возможно, неизбывный и возможно вечный!    

Живем,как дети, в предвкушении чудес,
Свои надежды, связывая с бесконечным небом,
А жить мы будем столько, сколько захотим!
Пока есть любопытство и есть большой квадрат ночного неба!



Докинз - придумал слово "мэм"
Обдамян - начало телевизора


Рецензии