Обожаю летний дождь

Обожаю летний дождь,
Кроткий шелестящий,
Или ливень во всю мощь,
Хлесткий и бодрящий.

Вспыхнет молния-игла,
Прошивая тучи,
Грянут бас-колокола
И грозу озвучат.

В свете солнца дождь слепой,
Он как душ из лейки,
Шаловливый, озорной,
Капли в полкопейки.

Пляшет дождик краковяк
С пузырями в луже,
Сложных па он не мастак,
С выдумкой не дружит.

Стихнет дождик золотой
И красноречиво
В небе выгнется дугой
Радужное диво.

Праздник сердца - дождь грибной,
Вкрадчивый как кошка,
Сбор грибов не за горой -
Доставай лукошко.

Благодатен дождь ночной,
Лупит как из пушки.
Глянешь утренней порой -
Полные кадушки.

Летний дождь любой хорош,
Косохлест иль ситник,
Не смутит, не бросит в дрожь -
В жаркий день - защитник.


Рецензии
Понравились Ваши строчки о дожде,Светлана, моя благодарность Вам!
"Летний дождь любой хорош..." - за что и любим http://stihi.ru/2011/07/08/1999
http://stihi.ru/2015/05/20/32

Николай Тарасов 3   05.11.2019 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.