Облака Урала

Перетянут вдоль и поперёк
Небом над Уральскими просторами
Но не смог найти я уголок
Там под янтарем с его узорами.

Мягко подстелила под горой
Закрывала медью дни с дыханием
Та хозяйка, что кричала в след постой
И легла под небо с расстояниям.

Здесь не бей, за плетью станет плеть
И ты сам поймёшь себя итогом
Важно, здесь дышать и не сгореть
Под дождём из слез, задуманных нам Богом.


Рецензии