Элегия

Открыт движенью перекрёсток,
Но ожиданья несерьёзны.
Стоять – и ждать, стоять – и ждать…
Да нет – бежать, вперёд бежать.

Бежать, пока не тронулись машины,
Бежать предупрежденья светофора,
Бежать, пока в душе живёт решимость,
Которая погаснет очень скоро.

Когда ты остановишься на бровке
И будешь плакать, будешь горько плакать
В душе -  любимой, странной полукровке,
Летящей по земле прозрачным лаком.

Свершилось! Что-то горькое стомилось,
Свернулось молоко в большой лохани.
Что сделалось с тобой, скажи на милость?
Скажи для утешенья бедной Ани.
                13 июля 2018 года.


Рецензии