Серый Полосатик

(из проэзии)

Представляешь, оказывается имя героини сказки Киплинга "Маугли" "Багира" в языке хинди имеет откровенно мужской род... Бедный Маугли! Оказывается, его воспитывали три старых холостяка: Акелла, Балу и Багира. И ещё мудрый удав Каа.

Нет, конечно, с точки зрения нынешней общепринятой презервативной морали это и может показаться писком моды, но мне, когда ты беременна, и на твоём животике зреет очень заметная коричневая полоска, так хочется тебя называть моим Серым Полосатиком, что...

Господи, я, видимо-невидимо схожу с ума, когда её вижу...
 
Она похожа на тот Экватор, в котором плещется мой толстенький, счастливый Серый Полосатик с баночкой на веревочке на шее.

Токсикоз сродни морской болезни.

Я поглаживаю животик с коричневой полоской моего Серого Полосатика, а животик смотрит на меня таким пупочком, что мне хочется стать Моби Диком и загарпунить тех акушеров, что придумали для него такой безобразный узел!

Твои ногти коротко острижены. Маникюр в роддоме запрещён.

На твоём носике капельки испарины, а в наших с тобой глазах страх и удивление, о которых мы давно уже читали в романах Льва Толстого.

За окнами Москва и лето, прошедшие Экватор и морской обряд омовения июльскими ливнями.

На твоих губах соль. Мне так хочется прикоснуться к ним, но ты не разрешаешь. Ты боишься оставить меня один на один с Акеллой, Балу и Багирой из Киплинга.

Боишься и, всякий раз, когда я делаю попытку поцеловать тебя, принуждаешь всё моё естество прислушаться к тем звукам, что так неугомонны под коричневой полоской на брюшке маленького Серого Полосатика, преодолевшего наш с тобой Экватор.


13 июля 2018


Рецензии