Тишина

Тишина бывает громкой,
Оглушающей,
Режущей,
Дикой,
Захлебываешься в мыслях
И не находишь выход.

Тишина бывает щемящей,
Обреченной,
Ломкой,
Хриплой,
Когда воздуха не хватает,
От безмолвного горького крика.

Тишина бывает смертельной,
Слепой,
Выжигающей,
Лютой,
Когда словно на минном поле,
Счет идет на минуты.

Тишина бывает холодной,
Липкой,
Грызущей,
Жуткой,
Когда слушают, но не слышат
В коконе предрассудков.


Фото Tomasz Alen Kopera


Рецензии
Всякая бывает тишина
Василий знает

Аннучин   05.08.2018 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.