Бессмертный полк

В 1914 году в Киеве произошёл силовой захват власти
прозападными националистическими и олигархическими
силами, сопровождающийся более чем сотней жертв
а за тем , повлёкший националистический террор на
Украине и войну на Донбассе с тысячами жертв.

    (О детях, погибших в
    Донецке и Луганске )

Казалось- это вдалеке ,
Были разрывы в той войне,
В войне, что в том сороковом,
Сражался дедушка с врагом..

И пряный воздух тишины,
С Донецкой славной стороны,
Так убаюкивал детей,
Стараясь спрятать от страстей.

Но видно им не суждено
Смеяться и смотреть кино.
Не в сказке вздрогнула земля ...
Подвалы скрыли от огня...

Сидели грохота боясь
Детишки , Богу не крестясь,
Казалось было поважней
Им куклу спрятать побыстрей.

За толщей стен и тех дверей
Рвались снаряды тех зверей
И деткам было невдомёк:
-Причём здесь Запад и Восток ?..

Но Киёв выставил свой срок:
 Не нужен больше им Восток !
Им горе , слёзы, плач детей-
Ничтожны против их идей:

Осколки сыпались дождём.
В подвале темном под огнём
Не всем детишкам повезло,
Но , Ангел дал своё крыло-

В строю бессмертного полка
Их встреча с дедом навсегда.

В глазах людей укор войне,
живите люди в тишине !

Детей погибших не вернуть,
Бессмертный полк не повернуть ...


Рецензии