Напрокат

Самокаты и велосипеды
со смартфона дают напрокат.
Захочу — до работы доеду
(у вокзала рядами стоят).

Нет, пешочком... привычна прогулка
вдоль «Адобе» и «Зинги», вдоль стен
и мостов, отражающих гулко
рев моторов и вопли сирен,

вдоль плетущейся вязи деталей,
где времен обнажился провал:
здесь валькирии не пролетали
и пожарища Рейн не смывал.

———————————————————
Корпуса всам известной Адобе и крупной игровой компании Зинга
находятся на улице Таунсенд в Сан Франиско, идущей от вокзала поездов Калтрейн.
Валькирии и Рейн, заливающий водами вселенские пожары, - из эпоса о
Нибелунгах в серии опер Вагнера «Кольцо нибелунга».


Рецензии