Горы

Возвышенности, горы – это край, -
край неба, а над ними звёзды.
Кто знает, есть на небе рай?
Узнаю рано или поздно.

Что там внизу? К подножию горы
приходят люди, ищут неустанно.
Быть может, то персты судьбы
ведут сюда дорогою туманной?

Какая тайна кроется в горах?
А вдруг в них центр, основа мирозданья
или портал к другим мирам,
проход открытый к ясному сознанью?

Считают, что гора для мудрецов,
отшельников, богов и просветлённых.
А как назвать тех молодцов,
воссевших на вершинах покорённых?

Смельчак, глупец, герой, авантюрист?
Какое дать ему определенье?
Что есть названье «альпинист»?
Профессия или предназначенье?

Во все века вершины манят люд
своей непостижимой красотою.
Кто вдохновение находит, кто приют,
кому-то горы кажутся мечтою.

13.07.18


Рецензии
Горы прекрасны!
С теплом и уважением!

Сергей Блик   03.09.2018 07:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!
Неожиданно пришло. Я пыталась рассмотреть, что же у меня получилось на рисунке. Увидела горы. Но мне это ни о чём не сказало. У меня даже не было никаких ассоциаций. А потом пришли они - стихи))

Елена Куринная Барильченко   04.09.2018 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.