Сочи

на берег с шумом катится волна,
вздымая хлопья белоснежной пены
и чаек суматошных кутерьма,
и крепости разрушенные стены
за древностью столетий... тихий пляж,
и вечер прячет солнце за горою,
любимый город, сказочный мираж
себе с тобою быть на ты позволю.

ты зажигаешь неспеша огни,
ты пьёшь вино, туман в ущельях пряча,
останемся с тобою визави,
монетку бросим в море на удачу
и помолчим... лизнет волна щенком,
чуть провинившимся, горячие ладони.
давай на ты, и без обиняков...
скажи, о чем бывает ветер стонет ,
и буревестник отчего кричит,
пронзительно, что рвет сердечка струны,
ну что же ты задумчиво молчишь,
перебирая свет дорожки лунной.
вдохну всей грудью, и вберу в себя,
пытаясь навсегда с собой оставить,
песчаный брег, где ранняя звезда
царицей в небе будет тьмою править.
я пришлая, я здесь нашла свою
крупицу ускользающего счастья,
на ты с тобой, и я тебя люблю,
и я к тебе мечтаю возвращаться


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.