День за днем пролетают годочки

День за днем пролетают годочки,
Жизни счет неустанно ведут,
Как осеннего сада листочки,
Осень кончится – все опадут.

Но лишь к осени сад набирает
Полноценную жизни красу,
Лишь в осеннем саду собирают
Те плоды, что деревья несут.

Так и в жизни людской получается –
Нам бы мудрости раньше набрать,
Но она к нам приходит, случается,
А плоды не хотят собирать.
13.07.18 г.


Рецензии