Без опаски в грядущего бездну шагни!

Поздней ночью ты плачешь, рыдая навзрыд,
Своей воли нарушив границы:
Сверх-палач в каждом крике стенания скрыт,
Что линчует из грёз вереницы…

Затуманенным взором буравишь углы,
Будто ищешь ответы на стенах.
Канул шанс на совместное счастье, увы,
Утонув в вероломных изменах…

Он заставил тебя перейти за порог –
В цепкий плен человеческой боли;
Захватил зыбкий ум в скорбных мыслей острог,
Оградив все пути к прежней воле…

Ты устала глумленье над верой терпеть,
И надеждой латать сердца раны.
Поняла, что не хочешь быть слабою впредь,
Изучив все истерик «асаны»…

Псевдо-чувства его – лишь холодный расчёт,
Он иллюзий эмоций создатель.
Так изволь, за любовь оплатить болью счёт,
Правя «милый» на слово «предатель»!

Порождённым отчаянной злобой огнём
Подожги шаткий мост между вами,
Из писаний судьбы вырви память о нём,
Разойдясь не друзьями/врагами!..

Проведённые вместе все ночи и дни
Вскоре станут забвения пылью…
Без опаски в грядущего бездну шагни,
Распустив за спиной свои крылья!


Рецензии