Город корабелов мой родной

Город корабелов мой родной,
У берега моря белого -
Я живу здесь уже давно,
Северодвинск - мой город.

Здесь процветает судострой,
В портах мы провожаем корабли,
И рассекая гладь воды,
Управляют ими моряки!

Во благо обороны всей страны
Наш город здесь стоит.
На вывод очередной заказ
Пройдет по сводке,
И даст нам президент приказ
Заложить субмарину - подлодку.

И в море уплывут все корабли,
На стапель поезд заказ заложат,
Всё торжество под выстрелы - пли!
Сдадим его в срок положенный.

Родной мой город процветай,
Дороги все открыты в море,
То что живу я здесь - горда,
И длань отдам во благо обороны я!


Рецензии