Открыты ставни у окна

Открыты ставни у окна
Короткой летней ночью душной
И с любопытством равнодушным
С высот глядит на все луна

Ведь знать она все тайны хочет
И не щадя своё добро
Льёт из кувшина серебро
Разбавив сумрак тёмной ночи

Вот лес внизу,луга,стога
Река вздыхая грудью дышит
И усмиряя ход свой тише
Волна целует берега

В саду порхают мотыльки
Опрысканные лунным светом
С друг дружкой делятся секретом
Обнявшись дружески цветы

Пел соловей своей подружке
Умолк солист и вот тогда
Вдали у старого пруда
"Бис!" "Бис!"-заквакали лягушки

Но спит давно уже Земля
Укрыта одеялом звёздным
Развеяв чары,ночи козни
Даст пробуждение заря!













   


Рецензии