Духовной мудростью, ослепленный старик

Духовной мудростью, ослепленный старик,
Блуждал один , среди могил великих,
Не видя святости и света в этих ликах,
Он ощущал как потускнел гранит.

Он превозмог, примудрости души,
Биенье сердца своего ему подвластно,
Он тихо шел, в безмолвности тиши,
И понимал, как же она прекрасна.

Давно он смотрит в липкой темноте,
Сердечным взором, ведь глаза устали.
Он понял то, что мудрость , тяжкий крест,
Жаль не из брёвен он, а из холодной стали.

На ощупь ,ветра понимал порыв!
Куда летел ,и ,что он нёс с собою,
Он тосковал, любил всю жизнь, других,
Душой, не поделился не с одною.

Уйти в закат , вернувшись на заре!
И осознать, что это уже было,
Вновь этот свет , мерцающий, в дали,
Ведь сердце его так и не забыло....

Дождём омытый, от грехов людских,
Избитый ветром, вечного скитанья,
Он нёс ,великой мудрости дары,
Не уповая на святое подаянье.

А солнца свет вновь слёзы выбивал,
Из потускневших глаз ,седого деда.
И он опять, куда то пошагал,
Ушел откуда то , а очутился где то.

И может быть , свой путь окончит скоро,
Бродяга , под густой старушкой ивой,
И лучше так, не будет сдавлен тлен,
Сырой , глубокой, тёмною могилой.

А ветер, серенаду принесёт,
И ароматы, долгих , дальних странствий,
А может быть и сам ему споет,
В последний путь, путь самый безопасный.


Рецензии