Развею пепел крыл

Зачем я повстречала на свою беду
Тебя среди сует и призрачных фантазий?
Я пепел своих крыл развею и сметУ,
И собираться в путь дальнейший стану.

Зачёркнуты стихи и сердце в лоскуты,
По правилам игры сонет мой снова прерван...
Я знаю, что ко мне хотел вернуться ты,
Но я закрыла дверь и отреклась от веры!

Нельзя свой тлен и плоть делить напополам,
Осуществлять мечты один из двух не властен!
Страстей отведено так мало в жизни нам,
Что подвергать цензуре их искренность опасно...

Ты столько обещал, но осушил до дна
Бокал моих надежд и новых ожиданий,
Тебя прогнать смогла и отпустить любя,
Но ты больнее всех меня однажды ранил!

И не желаю быть одной из тысяч лиц,
Которые тебе рифмуют дифирамбы,
Наверно звёзды так однажды вдруг сошлись,
Последнего купе мне роли всё ж не надо...

Я без тебя смогу, благословив на путь
В счастливый новый день и яркий мир иллюзий.
Стань нужным каждый миг, но только не забудь,
Что ты шёл по костям... моим, чтоб путь свой сузить!

( Е. Капитанова )
12.07.2018 г.


Рецензии
От веры, однако, не надо спешить отрекаться.
Всё будет хорошо!

Михаил Буреломов   10.11.2018 21:26     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, но видимо у души тоже есть предохранитель. Чтоб не исчезнуть, нужно меняться... Спасибо, что зашли на мои скромные странички!)))

Екатерина Капитанова   10.11.2018 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.