Как от нашей от Тверской...

Как от нашей от Тверской*
Ехать до Арбата
1200 по прямой!!!
Да, далековато.
И дома у нас не те –
Чуточку пониже,
И асфальт у нас везде,
Чуточку «пожиже».
И, конечно, до Кремля,
Тоже – 1200.
Но зато вокруг – Поля!!!
Лес!!!
И пруд на месте:
Да чего уж там, друзья,
Во дворе он прямо, –
Здесь с соседом часто я,
Встав на зорьке рано,
Рыбку удочкой ловлю
Не сходя с балкона.

На Тверской жить я люблю,
Что, вполне, резонно:
Ведь  друг друга здесь в лицо
Знает каждый встречный.
Ну, а выйдешь на крыльцо,
Летом в тёплый вечер –
Воздух!!!– хоть горстями пей,
С леса ароматом;
И поёт нам соловей
О Москве с Арбатом.




*Честно-честно, я живу в Ижевске на улице – Тверская.
На фотографии, это именно она, наша Тверская.
А в пруду, можете смеяться, но, рыбка, есть: щучки и караси.


Рецензии