Без стихов и песен...

Kokkutulek* без стихов и песен —
Не радует, отнюдь, не интересен!
Чудесный креатив в компании — прекрасен!
А будничной беседы тон на празднике — ужасен...
ОбЫденные разговоры,
Поддакивание или споры —
Удел привычных будней, во все времена:
Ими не встать в веселья стремена!...

Застолье без изюминки — как назвать?
Коль явка — выпить и, жуЯ, болтать!
Ни игр застольных, ни перевоплощений!
Набор избитых пожеланий-поздравлений...
Царство скуки, по сути — примитив —
В такое... превращён "корпоратив" ...

Не стало стихосложений, вокала за столом
И доминантой стали разговоры, кто — о чём...
Какие кто услышал чудеса;
То — кто ушёл на Небеса...
И ЧТО и КАК растёт на даче;
Какие кто-то смотрит передачи ...
— Такая тягомОтина, из будней "винегрет"!
Такое надо ль на торжественный обед?



*Kokkutulek — (эст.) сбор, встреча.


Рецензии