Основа красоты...

Затерялась береза в столице на людском хитроумном пути...
Может в небе гроза разразиться, но березу в толпе не найти
Слишком ствол ее нежен и тонок...и листва обгорела в огне...
Только малый и видит ребенок...золотистую ветку в огне.
Затерялась она, как наперсток, средь машин и диковинных плит
Ее помнит людской перекресток, но судьбу ее в тайне хранит...
А береза не сгинула в нетях...при угле не пошла на дрова
Превратилась при птицах и детях в золотые, как осень, слова…
И облаков погасла пена и стихли, смолкли голоса,
И зной утих и постепенно исчезла в сумерках она…
И ночь неслышно подступила...и глянул свет из темноты.
И вспыхнул свод...и проступила сама основа красоты!


Рецензии
Наташа, у Вас особенное мироощущение!.. Которым обязательно должен обладать настоящий поэт. Своеобразен и строй строки,образные обороты-
"И облаков погасла пена" замечательно! Остаюсь Вашим поклонником.

Брайан Вилкинс   14.07.2018 19:13     Заявить о нарушении