Идиот

Неосознанная данность восстаёт,
Называйте это, как хотите,
Но никак не принимает Идиот
Лжеучений мира, лжеоткрытий.

И страдает чистота Его души
Потому, что сердце мнит иное.
Потому, что даже в мыслях не грешит,
Улыбаясь участи изгоя.

Видит, глупый, что в бреду живёт народ,
В хаосе дурных запоминаний.
И болеет мой прекрасный Идиот
От, ещё хранимых Светом, знаний.

                2006г.

               

               


Рецензии