она мечтала быть женой

Она мечтала быть женой,
С фатой, струящейся до пола,
Красивой, нежной, неземной,
Чтобы дуэтом, а не соло
Сложилось счастье, словно стих,
Давая клятвы и обеты,
Чтоб не одной, а не двоих
Делить все радости и беды.
Она мечтала быть женой,
Стать лучшей для него отрадой
И знать, что "он на веки мой!"
Да много-ль бабе в жизни надо?-
Кольцо на пальчик и потом
Всем говорить, что "Да, я замужем."
Отныне и всегда вдвоём.
-Такие дружные! Ну надо же!
 Она мечтала быть женой,
Но не жена ещё,О, горе!
Сбегают женихи толпой,
На ней венец безбрачья что ли?
И снова этот цепкий взгляд
На молодого кандидата:
- Чего, чего? Ты не женат?
Ах, как я рада! Как я рада!
Живёшь один? Совсем? Да ладно?!
А в сколько-комнатной квартире?
Нам ближе стать, пожалуй, надо.
Скажи, ты счастлив в этом мире?
А где работаешь? В заводе?
А какова твоя зарплата?
Ведь я в тебя влюбилась вроде.
Ах, как я рада! Как я рада!
Ты приходи ко мне сегодня,
Поговорим с тобой за ужином,
Я так же, как и ты, свободна,
Обзавестись пора бы суженым.
Куда же ты? Постой, красавчик!
А телефончик, все дела?-
Подлец! Ну надо же?!- Обманщик!
А я уж в мыслях родила!

- Такси! Свободен? Подвезёте?
А ты, водитель, ничего.
Совсем не курите? Не пьёте?
Ну надо же, как повезло!
Давай знакомиться- Надежда.
В разводе? Ладно, не беда.
А дети? Нет детей? Чудесно!
А где живёшь? Вот это да!

 Так и бывает в этой жизни,
Что девкам замуж невтерпёж,
Боятся бабы "зимней вишни",
Хоть "за кого-то", ну и что ж!


Рецензии